개인정보처리방침

1 당사가 수집하는 정보

당사는 당사의 웹사이트를 개선하기 위해 도움이 될 수 있는 정보를 수집합니다. 몇몇 정보는 당사가 방문자에게 직접 요청하지만 다른 정보는 자동적으로 수집됩니다. 자동적으로 수집된 모든 정보는 총계 형태로 저장되며 특정 방문자의 식별을 위해 이용되지 않습니다. 당사는 경우에 따라 개인 식별 정보를 방문자에게 요청할 수 있습니다.

따라서 당사가 수집하는 정보는 두 가지 주요 범주로 나뉠 수 있습니다:

  • 방문자 누적 통계
  • 개인 식별 정보

당사는 개인 식별 정보와 방문자 누적 통계를 연계시키지 않습니다.

방문자 누적 통계

방문자가 당사의 웹사이트를 방문하면, 방문자의 컴퓨터 및 그 위치, 또는 다른 웹사이트를 경유하여 방문한 경우에는 그 웹사이트 등에 대한 일반적 정보가 자동적으로 수집됩니다. 이러한 정보는 방문자의 개인 정보를 식별하기 위해 이용되지 않습니다. 이러한 정보는 방문자가 경유한 사이트, 방문자가 확인한 페이지 및 실행한 사항, 방문자가 가장 많이 시간을 보낸 페이지 등에 대한 총계 형태로 정보를 수집을 위해서만 이용됩니다.

당사가 자동적으로 수집하는 정보:

  • 당사자 간 쿠키 지원(방문자의 컴퓨터에 대한 쿠키 설치 허용 여부)
  • 방문자 ID(당사가 방문자의 컴퓨터에 설치한 쿠키에 의해 제공)
  • 경유 사이트(referrer)(즉, 방문자가 경유해 온 사이트, 예컨대 google.com)
  • 방문 일자 및 시간
  • 국가 및 언어 설정(방문자의 국가 확인용)
  • 운영시스템(Windows, OS X, Linux, iOS, Android 등)
  • 브라우저 및 브라우저 버전(크롬, 인터넷 익스플로러, 파이어폭스, 오페라, 사파리 등)
  • 화면 해상도(1280X1024, 1024X768 등)
  • JavaScript 지원
  • Java 지원
  • IP 주소(인터넷상 컴퓨터 주소)
  • 방문 중인 웹 페이지 제목
  • 방문 중인 웹 페이지의 URL

개인 식별 정보

때때로 당사는 방문자에 대해 보다 개인적인 데이터를 수집할 필요가 있습니다. 당사 웹사이트의 몇몇 영역/부분은 방문자로 하여금 로그인을 위한 등록을 요구할 수 있습니다. 즉, 당사는 방문자의 방문 목적을 좀더 잘 이해하고 방문자의 사이트 이용을 개선하기 위해 방문자의 연령 및 직업과 같은 정보를 요청할 수 있습니다.

어떠한 경우이든 당사가 방문자 개인의 특정을 위해 이용될 수 있는 개인 식별 정보를 방문자에게 요청할 때마다, 당사는 방문자의 동의를 요청하며 정보의 수집 이유, 정보 수집 방법, 정보 저장 방법, 정보의 취급 및 활용 계획 등에 대한 설명을 제공합니다

2 정보 이용 방법

당사는 수집 절차에서 언급된 목적을 위해서만 개인 식별 정보를 수집 및 저장합니다. 해당 언급된 목적을 위한 정보 처리가 종료되는 즉시 방문자의 개인정보 보호를 보장하기 위해 당사는 해당 정보를 삭제 및 폐기합니다.

3 민감한 데이터의 수집

본 사이트에서 당사는 방문자의 건강, 인종, 종교적 믿음 혹은 정치적 신념 등에 관련된 개인의 민감한 데이터는 수집 혹은 보유하지 않습니다. 매우 예외적인 상황에서 당사가 기타의 민감한 데이터를 수집하는 경우, 당사는 각국의 데이터 보호법을 엄격하게 준수하여 해당 데이터를 수집합니다.

4 미성년자 보호 정책

미성년자의 개인정보 보호는 매우 중요합니다. Novo Nordisk는 부모 혹은 후견인의 허가 없이 미성년자(18세 미만인 자로 정의)의 개인 식별 정보를 수집하지 않습니다. 미성년자는부모 혹은 후견인의 명시적 허가 없이 Novo Nordisk에게 개인 식별 정보를 제공하지 말아야 합니다.

적절한 상황이 될 때마다 당사는 미성년자에게 개인 데이터를 제공하지 말도록 교육합니다. 만약 자녀가 개인 데이터를 제공한 상황에서 부모나 후견인이 해당 정보의 삭제를 요청하고자 하는 경우 infokorea@novonordisk.com에 문의하시기 바랍니다.

5 당사의 데이터 보안 확보 방법

개인 데이터는 본 사이트에서 요구된 범위 내에서만 수집됩니다. 수집된 데이터는 어떠한 상황에서 어떠한 이유로든 제3자에게 판매되지 않습니다.

6 데이터 처리 시스템

당사자 수집하는 개인 데이터는 Novo Nordisk의 전세계 조직 내에서 국제적으로 전송될 수 있습니다. 당사는 Novo Nordisk 내에서 방문자의 데이터가 어디에 위치해 있던 적절한 보호 수준을 확보하기 위한 내부 정책을 갖추고 있습니다.

개인 데이터 보호에 대한 당사의 정책은 이곳에서 자세히 확인할 수 있습니다.

7 제3자에 대한 제공

당사는 방문자에 대한 개인 식별 정보를 제3자에게 전송하거나 판매하지 않습니다.

당사는 일반적으로 당사와 계약한 서비스 제공자 및 법률 자문과만 정보를 공유합니다. 그러나 법적 의무를 준수하고 Novo Nordisk와 직원 등의 권리, 재산 혹은 안전을 보장하기 위해, 또는 당사자 영업 혹은 자산의 일부를 매각하거나 청산하는 경우, 개인 데이터를 제3자와 공유할 수 있습니다. 이러한 데이터 공유는 데이터 보호법을 준수하여 이루어질 것입니다.

8 방문자의 권리들

데이터 보호 규칙들에 따라 방문자는 다음과 같은 권리를 가집니다. 이러한 권리를 행사하기 위해서는 infokorea@novonordisk.com 를 통해 Novo Nordisk에 문의하시기 바랍니다.

  • 방문자는 당사가 자신에 대해 보유하고 있는 개인 데이터에 대한 전반적 사항을 확인할 수 있습니다.
  • 방문자는 구조화되어 일반적으로 이용되고 기계에 의해 해독 가능한 포맷으로 자신의 개인 데이터에 대한 사본을 수집할 수 있습니다.
  • 방문자는 자신의 개인 데이터에 대한 업데이트 혹은 수정을 요구할 수 있습니다.
  • 방문자는 자신의 개인 데이터의 삭제 혹은 폐기를 요구할 수 있습니다.
  • 방문자는 자신의 개인 데이터 처리를 중단하거나 제한하도록 요구할 수 있습니다.
  • 방문자가 당사로 하여금 자신의 개인 데이터를 처리하도록 동의한 경우, 방문자는 언제든 자신의 동의를 철회할 수 있습니다. 방문자의 동의 철회는 동의 철회 전 이루어진 데이터 처리의 적법성에 어떠한 영향도 미치지 않습니다.
  • 방문자는 당사의 개인 데이터 처리 방법에 대해 데이터 보호 관련 기관에 이의를 제기할 수 있습니다.

위의 권리들은 관련 법률 하에서 데이터 처리 활동의 특별한 상황에 따라 제한될 수 있습니다.

위의 권리들에 대한 의문이나 요청은 상기 이메일을 통해 당사에 문의하시기 바랍니다.

9 법적 면책 조항

정보의 제공

Novo Nordisk 웹사이트에 게시된 내용은 오로지 정보의 제공을 위해 게시된 것입니다. 해당 웹사이트는 어떠한 조언 혹은 권고를 제공하지 않으며 결정 혹은 행동의 근거로 원용될 수 없습니다. 게시 내용 중 특정 사항의 적용 가능성에 대해서는 관련 분야의 전문가에게 의뢰해야 합니다. 본 웹사이트의 어떠한 내용도 Novo Nordisk 주식에 대한 투자 혹은 거래를 유인하거나 제안하는 것이 아닙니다. 또한 본 사이트는 질병 및 치료에 대한 선별적 정보를 제공합니다. 이러한 정보는 의료적 조언을 위한 것이 아닙니다. 해당 정보는 보건 전문가의 조언을 대체할 수 없습니다. 건강 문제를 가지고 있거나 건강이 의심될 때는 의료 전문가 혹은 기타 자격이 있는 보건 전문가에게 의뢰해야 합니다.

“있는 그대로” 제공되는 정보

본 사이트의 정보는 ‘있는 그대로’ 제공되며, Novo Nordisk는 상품성, 특정 목적을 위한 적합성 또는 비침해성에 대한 묵시적 보장 등을 포함하여 명시적이든 묵시적이든 어떠한 사항도 표명 혹은 보장하지 않습니다. Novo Nordisk는 완전성, 정확성, 시의적절성, 활용가능성, 기능성 및 관련 법률의 준수에 대해 어떠한 사항도 표명 혹은 보장하지 않습니다. 본 웹사이트를 이용함에 있어 방문자는 정보가 불완전하거나 부정확할 위험, 또는 방문자의 니즈나 요구사항을 충족시키지 못할 위험을 감수해야 합니다.

면책 사항

Novo Nordisk 혹은 Novo Nordisk의 콘텐츠 제공자는 본 사이트에 대한 접속 혹은 접속 불가로 인해 발생한, 또는 사이트에서 제공하는 정보에 의존함으로써 발생한 손해 혹은 상해에 대해 책임을 부담하지 않습니다. Novo Nordisk는 직접적, 간접적, 부수적, 결과적, 징벌적 손해 및 특별 손해나 기타 손해, 기회 상실, 일실이익 혹은 기타 어떠한 종류의 손실이나 손해에 대해서도 이에 대한 책임을 부인합니다. 이러한 책임의 제한에는 방문자의 컴퓨터 장비에 영향을 미치는 손해 혹은 바이러스에 대한 책임이 포함됩니다.

다른 사이트에 대한 링크

본 웹사이트에는 Novo Nordisk가 소유하거나 관여하지 않는 다른 사이트들에 대한 링크가 포함되어 있습니다. 당사는 이러한 사이트들의 개인정보보호 정책에 대해 어떠한 책임이나 관여 권한이 없다는 사실에 유의하시기 바랍니다. 본 개인정보보호 정책은 본 사이트에서 수집한 정보에 대해서만 적용됩니다. 개인 식별 정보를 수집하는 사이트를 방문할 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책을 반드시 확인하시기 바랍니다.

당사에 링크되는 사이트들

Novo Nordisk는 Novo Nordisk에 링크되는 웹사이트들을 보증하지 않습니다. Novo Nordisk는 이러한 웹사이트들의 콘텐츠, 또는 방문자가 이러한 사이트들에 제공하기로 선택한 정보의 통제에 대해 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

수정

Novo Nordisk는 언제든 전적인 자의에 따라 본 사이트의 내용을 수정, 변경, 대체 혹은 삭제할 권리를 보유하며, 본 사이트에 대한 접속을 제한하거나 본 사이트의 운영을 중단할 수 있습니다.

저작권 및 콘텐츠 이용

본 웹사이트의 콘텐츠는 Novo Nordisk의 재산이며 저작권 관련 법률에 의해 보호됩니다. 본 사이트에 게시된 상표, 서비스 표시, 거래 명칭, 로고 및 제품들은 국제적으로 보호되며, 이러한 상표 등은 Novo Nordisk의 사전 서면 동의 없이는 이용될 수 없습니다. 방문자는 개인적이며 비상업적인 용도를 위해서만 본 사이트의 콘텐츠를 다운로드 할 수 있습니다. 콘텐츠의 변경 혹은 복제는 허용되지 않습니다. 콘텐츠는 그 외의 다른 방법으로는 복사 혹은 이용될 수 없습니다.

문의 및 의견

아이디어, 발명, 컨셉, 기술 혹은 노하우를 포함하여 본 사이트 혹은 Novo Nordisk에 전자적으로 혹은 기타 방법으로 제시하고자 하는 문의, 의견, 제안 혹은 기타 의사소통은 비기밀성을 기반으로 이루어져야 하되, 해당 사항들은 Novo Nordisk의 재산이 되며, Novo Nordisk는 상품 혹은 서비스의 개발, 제조 및/혹은 마케팅 등을 포함하여 이를 어떠한 방법과 목적으로든 제한 없이 이용할 수 있습니다.

준거법

본 웹사이트에 대한 접속 및 이용과 본 웹사이트의 콘텐츠는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”에 따라 규율 및 해석됩니다.

10 연락처

본 개인정보보호, 쿠키 및 법적 책임의 부인에 대해 의문이 있는 경우, Novo Nordisk가 보유하고 있는 자신의 개인 데이터에 대해 알기를 원하는 경우, 또는 자신의 개인 데이터에 대한 Novo Nordisk의 이용에 대해 의구심이 있는 경우, infokorea@novonordisk.com 를 통해 당사에 연락하시기 바랍니다.