Política de cookies

1 O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de texto colocados nos computadores e dispositivos móveis dos utilizadores através do navegador de internet (browser) pelo responsável de um sítio Web cada vez que acedem a esse sítio Web. Os cookies contêm um código único que permite à Novo Nordisk reconhecer cada utilizador durante a sua visita ao nosso website (designado por cookie de “sessão”),  bem como em visitas posteriores (chamado cookie “permanente”). Cada cookie é único para o seu browser. Os cookies podem ser colocados pelo responsável pelo website que está a visitar, ou por terceiros que colaboram com o mesmo, denominados “cookies de terceiros”.

Em geral, os cookies maximizam a experiência do utilizador no sítio Web ao permitir uma utilização mais fácil e rápida, ajudando ainda o utilizador a navegar de forma mais eficiente entre as diferentes partes de um sítio Web. Os cookies também podem ser utilizados para personalizar os serviços oferecidos com base nas preferências e necessidades pessoais do utilizador para que o conteúdo do sítio Web seja mais relevante.

2 Utilização de cookies em www.averdadesobreopeso.com

2.1 O proprietário de www.averdadesobreopeso.com (o “Website”) é:

NOVO NORDISK, COMERCIO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS, LDA.
Rua Quinta da Quintã, nº 1, 1º
Quinta da Fonte,
2770-203 Paço de Arcos
Telef.:214404000
Email:novopt@novonordisk.com
NIPC 501485210

De ora em diante a “Novo Nordisk”.
A Novo Nordisk utiliza cookies no sentido de melhorar a funcionalidade do Website, guardando as suas preferências. No Websitea Novo Nordisk utiliza cookies necessários, cookies de funcionalidade, cookies estatísticos e cookies de publicidade

2.2 Cookies necessários

Estes cookies são essenciais para visitar o Websitee poder usar determinadas partes do mesmo. Caso não aceite estes cookies, algumas funcionalidades do Website não funcionarão corretamente. 

2.3 Cookies de funcionalidade

Cookies de funcionalidade são cookies que facilitam o funcionamento do Website e fazem com que a navegação seja mais agradável para os utilizadores, assegurando uma experiência de navegação mais personalizada. Por exemplo: permitir ou bloquear o acesso à sua preferência de idioma.

2.4 Cookies analíticos/estatísticos

Utilizamos cookies analíticos para recolher informações sobre a utilização do nosso Website, por forma a melhorar o seu conteúdo, ir ao encontro do pretendido pelos utilizadores e aumentar a capacidade de manutenção.

2.5 Cookies de publicidade

Os cookies de publicidades são utilizados no sentido de oferecer anúncios personalizados e mais relevantes, determinar quantas vezes um anúncio específico já foi mostrado, calcular a eficácia de uma campanha publicitária específica, rastrear dados sobre visitas anteriores e partilhar dados recolhidos com terceiros envolvidos, como anunciantes. Estes são usados no Website e colocados no seu computador ou dispositivo móvel por terceiros.

2.6

A utilização de cookies estatísticos, de funcionalidade e de publicidade no Website requer o consentimento do utilizador. O utilizador pode retirar o seu consentimento para o uso de cookies a qualquer momento. Consulte a secção 5 desta Política de cookies para obter mais informações sobre a gestão e eliminação de cookies.

3 Cookies de terceiros

3.1

A Novo Nordisk poderá utilizar cookies de terceiros, que são cookies colocados no computador ou dispositivo móveldo utilizador por um terceiro que não seja a Novo Nordisk. Os dados recolhidos pelos cookies de terceiros não estão disponíveis para a Novo Nordisk, sendo recolhidos e utilizados apenas pelos terceiros para fins próprios. A Novo Nordisk pode, por exemplo, incorporar fotografias e conteúdos de vídeo provenientes de websites como o Youtube. Como resultado, quando visita um website da Novo Nordisk com conteúdos incorporados de outros websites, serão apresentados cookies destes websites. A Novo Nordisk não controla a disseminação destes cookies. Deverá verificar o website de terceiros em questão para obter mais informações sobre a sua utilização de cookies.

3.2

Os nossos websites incorporam botões para "partilhar" no sentido de permitir que os utilizadores possam facilmente partilhar informações com amigos através das várias redes sociais mais populares. Estes websites poderão configurar cookies quando está com sessão iniciada nos mesmos. A Novo Nordisk não controla a disseminação destes cookies. Deverá verificar o website de terceiros em concreto para obter mais informações sobre a forma como utilizam cookies.

4 Cookies utilizados nos nossos websites

A Novo Nordisk utiliza os cookies descritos em detalhe no cabeçalho de cookies do Website, onde encontrará informações sobre o tipo de cookies utilizado, quem os define, a respetiva descrição, finalidade e período de conservação.

5 Gestão de cookies

5.1

Deverá indicar se permite que cookies específicos sejam colocados no seu computador ou dispositivo móvel ou se pretende desativar a sua aceitação. Se não aceitar a utilização de determinados cookies algumas das funcionalidades do Website poderão não funcionar ou poderá não conseguir aceder a  algumas das suas funcionalidades.

5.2

Se pretender restringir ou bloquear a utilização de cookies, poderá configurar o seu browser indicando as suas preferências no cabeçalho de cookies que aparece no Website. Poderá ainda restringir a utilização de cookies através das definições do seubrowser. Para mais informações verifiquea função de Ajuda do seu browser.

5.3

Em alternativa, poderá aceder ao website www.aboutcookies.org (apenas disponível em língua inglesa), que contém informações abrangentes sobre como proceder dependendo do tipo de browser. Poderá ainda encontrar informações sobre como eliminar cookies do seu computador, assim como informações mais gerais sobre cookies. Para mais informações sobre como proceder no browser do seu dispositivo móvel deverá consultar o manual do mesmo.

5.4

Alertamos para o facto de que restringir os cookies poderá ter impacto na funcionalidade do Website.

6 Privacidade de dados

6.1

Cada vez que aceder ao Website, são automaticamente recolhidas informações gerais sobre o seu computador e a sua localização, bem como sobre o website de origem, se aplicável. Estas informações não podem ser usadas para identificação individual. Estas informações são usadas apenas em acumulado, para podermos obter informações sobre a origem dos nossos visitantes, o que visualizam, quais as suas ações, assim como onde passam a maior parte do tempo.

6.2

Sempre que sejam solicitados dados pessoais que possam ser usados para identificação individual, solicitaremos sempre o seu consentimento, bem como uma explicação sobre a razão desta recolha, como será realizada, como iremos guardar esses dados e como planeamos tratálos e utilizálos..

6.3

Recolhemos e guardamos apenas informações pessoalmente identificáveis para os fins indicados durante o processo de recolha de dados. Depois de terminar o tratamento dos seus dados para o(s) efeito(s) indicado(s), estes serão eliminados e destruídos para assegurar a sua privacidade.

6.4

Alguns destes dados são recolhidos por cookies, com base em interesse legítimo e com o objetivo de melhoria do nosso website e da sua experiência como utilizador, objetivos estatísticos para o website, objetivos funcionais sobre o uso do website e para nos permitir otimizar o uso do nosso website para fins de marketing.

6.5

Para cada tipo de cookie utilizado para recolher dados pessoais para fins específicos, a Novo Nordisk tratará os dados pessoais recolhidos através de cookies para os objetivos específicos indicados e para os quais deu o seu consentimento no cabeçalho de cookies.

6.6

Todos os seus dados pessoais serão tratados confidencialmente sendo utilizados apenas em conformidade com os objetivos acima mencionados.

6.7

A Novo Nordisk pode contratar prestadores de serviços externos, os quais terão acesso e poderão tratar os seus dados pessoais. A Novo Nordisk poderá ainda transferir dados pessoais para outras entidades do grupo Novo Nordisk.

6.8

Caso o tratamento de dados por qualquer prestador de serviços externo  implique a transferência de dados pessoais dos utillizadores para países terceiros (que não pertençam à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu), tal transferência será feita ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA ou das cláusulas contratuaistipo aplicáveis à transferência de dados pessoais para subcontratantes estabelecidos em países terceiros nos termos da Directiva 95/46/CE do Parlamento Europeu e do Conselho. No que respeita a quaisquer transferências de dados para entidades do grupo Novo Nordisk em paise terceiros, estas serão realizadas nos termos das Regras Vinculativas da Empresa da Novo Nordisk, que se encontram aqui.

6.9

De acordo com as regras de proteção de dados, tem os direitos seguintes. Para exercer estes direitos, deverá contactar a Novo Nordisk através de privacidadept@novonordisk.com.

  • Direito a obter um resumo geral sobre os dados pessoais a que acedemos;
  • Direito a obter uma cópia dos seus dados pessoais num formato estruturado, normalmente usado e em formato de leitura ótica;
  • Direito à atualização ou retificação dos seus dados pessoais;
  • Direito à eliminação ou destruição dos seus dados; 
  • Direito à interrupção ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se deu o seu consentimento para podermos tratar os seus dados pessoais, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. A revogação não afeta a legalidade do tratamento efetuado antes de ter revogado o seu consentimento;
  • Poderá apresentar uma reclamação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Poderão existir limites a estes direitos ao abrigo da lei aplicável, dependendo das circunstâncias específicas da atividade do tratamento. Agradecemos que nos contacte conforme descrito supra com questões ou pedidos relacionados com estes direitos.