Política de Privacidade

1 As informações que recolhemos

Recolhemos informações que nos podem ajudar a melhorar os nossos websites. Alguma informação será solicitada diretamente, mas outras informações poderão ser recolhidas de forma automática. Toda a informação  recolhida de forma automática é arquivada de forma agregada e não poderá ser utilizada para o/a identificar especificamente. Poderão ocasionalmente ser solicitadas informações que poderão por vezes ser pessoalmente identificáveis e privadas.

Como resultado, as informações que recolhemos são divididas em duas categorias principais:

a) Estatísticas acumuladas de visitantes
b) Informações pessoais identificáveis

Não associamos estatísticas acumuladas de visitantes com informações pessoais identificáveis.

Estatísticas acumuladas de visitantes

Cada vez que visita o nosso website, são automaticamente recolhidas informações gerais sobre o seu computador e a sua localização, e, se aplicável, o website de origem. Estas informações não podem ser usadas para identificação individual. Esta informação é apena usada de forma acumulada para obtermos informações sobre a origem dos visitantes do website, o que pesquisam, quais as ações e onde passam mais tempo.

Informações recolhidas automaticamente:

  • Cookies de suporte recolhidos diretamente (caso permita que coloquemos cookies no seu computador)
  • ID do visitante (fornecido por cookies que colocamos no seu computador, quando possível)
  • Recomendação (ou seja, de onde veio, por exemplo, google.com)
  • Data e hora da visita
  • Definições regionais e de idioma (para determinar em que país está)
  • Sistema operativo (Windows, OS X, Linux, iOS, Android, etc.)
  • Navegador e versão do navegador (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari, etc.)
  • Resolução do ecrã (1280x1024, 1024x768, etc.)
  • Suporte Javascript
  • Suporte Java
  • Endereço IP (endereço do computador na Internet apenas para efeitos estatísticos – não será recolhida informação pessoal identificável)
  • Título da página que está a visualizar
  • URL da página que está a visualizar

Informações pessoais identificáveis

Por vezes, precisamos de recolher dados pessoais adicionais. Algumas áreas/partes do nosso website poderão requerer que se registe para poder iniciar sessão; podemos solicitar dados como idade e ocupação, para melhor compreender o objetivo da sua visita e melhorar a sua experiência como visitante.

De qualquer forma, sempre que lhe sejam solicitados dados pessoais identificáveis, que possam ser usados para identificacão individual, apresentaremos uma explicação sobre a razão da recolha de dados, como vão ser recolhidos, como vão ficar guardados e como planeamos tratar e utilizar estes dados.

2 Como é utilizada esta informação

Recolhemos e guardamos informações pessoalmente identificáveis apenas para os objetivos indicados durante o processo de recolha. Depois de terminar o tratamento do(s) seu(s) dado(s) para o objetivo indicado, estes serão eliminados e destruídos para garantir a sua privacidade.

3 Recolha de dados sensíveis

Não recolhemos nem armazenamos neste website dados pessoais sensíveis relacionados com a sua saúde, origem étnica, religião ou convicções políticas ou outros. Nas raras ociasiões em que sejam recolhidos outros tipo de de dados sensíveis, isto será feito em estrita conformidade com a legislação local sobre a privacidade de dados.

4 Proteção de menores

É importante proteger a privacidade de menores. A Novo Nordisk não tenciona recolher informações pessoais identificáveis de menores (um menor é definido como uma pessoa menor de 18 anos), sem autorização dos pais ou tutor legal. Menores NÃO devem submeter informações pessoalmente identificáveis à Novo Nordisk sem a autorização expressa dos pais ou tutor legal.

Sempre que apropriado, iremos instruir menores a não enviar dados pessoais. Caso o/a seu/sua filho/a tenha submetido dados pessoais e pretender qu estes dados sejam removidos, contacte privacidadept@novonordisk.com.

5 Como asseguramos a segurança dos dados

Os dados pessoais são recolhidos neste website apenas na medida do necessário. Os dados recolhidos não vão ser vendidos a terceiros sob nenhuma circunstância.

6 Onde são tratados os dados?

Quaisquer dados pessoais que recolhemos podem ser transferidos internacionalmente dentro da organização global da Novo Nordisk. Temos políticas internas implementadas para garantir um nível adequado de proteção, independentemente do local na Novo Nordisk em que os seus dados estão localizados.

Saiba mais sobre a nossa posição sobre proteção de dados pessoais.

7 Divulgação a terceiros

Nunca iremos transferir ou vender dados pessoais identificáveis relativos aos nossos visitantes a terceiros.

Geralmente, partilhamos apenas informações com os nossos prestadores de serviços e consultores contratados. Contudo, por forma a cumprir obrigações legais, para proteger direitos, propriedade ou segurança da Novo Nordisk, dos seus funcionários e outros, ou no caso de vendermos ou liquidarmos qualquer parte de negócio ou ativos, dados pessoais poderão ser partilhados. Este tipo de partilha estará sempre em conformidade com a legislação de privacidade de dados.

8 Direitos do visitante

De acordo com as regras de proteção de dados, tem os direitos seguintes. Para exercer estes direitos, deverá contactar a Novo Nordisk através de privacidadept@novonordisk.com.

  • Direito a obter um resumo geral sobre os dados pessoais a que acedemos;
  • Direito a obter uma cópia dos seus dados pessoais num formato estruturado, normalmente usado e em formato de leitura ótica;
  • Direito à atualização ou retificação dos seus dados pessoais;
  • Direito à eliminação ou destruição dos seus dados; 
  • Direito à interrupção ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se deu o seu consentimento para podermos tratar os seus dados pessoais, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. A revogação não afeta a legalidade do tratamento efetuado antes de ter revogado o seu consentimento;
  • Poderá apresentar uma reclamação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Poderão existir limites a estes direitos ao abrigo da lei aplicável, dependendo das circunstâncias específicas da atividade do tratamento. Agradecemos que nos contacte conforme descrito supra com questões ou pedidos relacionados com estes direitos.

9 Utilização de cookies

Pode saber mais sobre a forma como utilizamos cookies na nossa Política de Cookies

10 Aviso legal

Objetivos informativos

O conteúdo apresentado no website da Novo Nordisk é apresentado apenas para fins informativos. O website não fornece conselhos ou recomendações de qualquer tipo e não deve ser considerado como base para qualquer tomada de decisão ou ação. Aconselhamos a consulta de profissionais com especialização adequada sobre a aplicabilidade de qualquer aspeto específico do conteúdo. Em particular, nada neste website constitui um convite ou oferta para investir ou negociar em títulos Novo Nordisk. Além disso, o website fornece informações selecionadas sobre doenças e o seu tratamento. Não se pretende com estas informações que as mesmas sejam vistas como aconselhamento médico. Estas informações não substituem um aconselhamento de um profissional de saúde. Caso tenha, ou suspeite ter, algum problema de saúde, deverá consultar o seu médico de família ou outro profissional de saúde qualificado.

Informações fornecidas as is”

As informações contidas neste site são fornecidas “as is”, não fazendo a Novo Nordisk quaisquer declarações ou garantias, expressas ou implícitas, incluindo, mas não limitado às garantias implícitas de comercialização, adequação a um fim específico ou nãoinfração. A Novo Nordisk não faz quaisquer declarações ou garantias de qualquer tipo em relação à integridade, precisão, pontualidade, disponibilidade, funcionalidade e conformidade com a legislação aplicável. Ao utilizar este website, aceita o risco que as informações possam estar incompletas ou incorretas ou que possam não corresponder às suas necessidades ou requisitos.

Rejeição de responsabilidade

Nem a Novo Nordisk nem as entidades que forneçam quaisquer conteúdos para o presente website serão responsáveis ou responsabilizáveis por danos ou lesões decorrentes do seu acesso ou incapacidade de aceder a este website ou pela sua confiança nas informações aqui contidas, nos limites estabelecidos pela lei. A Novo Nordisk rejeita toda e qualquer responsabilidade por danos diretos, indiretos, incidentais, consequentes ou outros, perda de lucros ou qualquer outra perda ou dano de qualquer tipo, nos limites estabelecidos na lei. Esta limitação inclui danos ou quaisquer vírus que possam afetar o seu equipamento informático.

Ligações para outros sites

Este website contém ligações para outros sites que não são propriedade ou controlados pela Novo Nordisk; chamamos a atenção para o facto de não sermos responsáveis ou termos controlo sobre as políticas de privacidade desses websites. Esta declaração de privacidade aplicase apenas às informações recolhidas neste website. Recomendamos vivamente que leia as declarações de privacidade de cada website que visita que recolha informações pessoalmente identificáveis.

Sites com ligação ao nosso website

A Novo Nordisk não endossa websites ligados aos websites Novo Nordisk. A Novo Nordisk não é responsável pelo conteúdo nestes websites gostados ou por controlar as informações que os utilizadores podem escolher fornecer a estes websites.

Alterações

A Novo Nordisk reservase o direito de alterar, modificar, substituir ou eliminar qualquer conteúdo, podendo ainda restringir o acesso ou descontinuar a distribuição deste website a qualquer momento e a seu exclusivo critério.

Direitos de autor e utilização do conteúdo

O conteúdo deste website é propriedade da Novo Nordisk e está protegido pelas leis de direitos de autor. As marcas comerciais, marcas de serviço, nomes comerciais, logótipos e produtos apresentados neste website são protegidos em todo o mundo, e nenhuma utilização de qualquer um destes pode ser feita sem o consentimento prévio por escrito da Novo Nordisk. Pode descarregar o conteúdo deste website apenas para utilização pessoal e não comercial. Não é permitida qualquer modificação ou reprodução adicional do conteúdo. O conteúdo não pode ser copiado ou utilizado de qualquer outra forma.

Utilização de perguntas e comentários

Quaisquer dúvidas, comentários, sugestões ou outras comunicações, incluindo ideias, invenções, conceitos, técnicas ou conhecimentos que possa encaminhar para este website ou de outra forma para a Novo Nordisk, por via eletrónica ou por qualquer outro meio, são de natureza não confidencial e passam a ser propriedade da Novo Nordisk, que a Novo Nordisk sem restrição pode utilizar de qualquer forma e para quaisquer fins, incluindo desenvolvimento, fabrico e/ou comercialização de bens ou serviços.

Lei aplicável

O seu acesso e utilização deste website e do conteúdo do mesmo são regidos e interpretados de acordo com a legislação Portuguesa.

11 Quem contactar

Caso tenha dúvidas sobre a presente política deprivacidade, cookies e aviso legal, ou pretenda obter informações sobre quaisquer dados pessoais detidos, ou ainda caso surjam quaisquer questões relativamente à utilização dos seus dados pessoais pela Novo Nordisk, por favor contacte-nos através do endereço privacidadept@novonordisk.com.